<商品例> 焼き菓子 まんじゅう 洋菓子 寿司等 ※脱酸素剤には対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。
・移動がラクチン コンパクト設計で動かしやすい ・耐久性に優れた設計 ・様々な包装が可能 部品交換によりしぼり包装もできます
※本仕様は包装する製品の形状・寸法・特質並びに包装材料等の仕様により異なります。必ず弊社までご連絡ください。
*実際に食品を包装する際は衛生管理下で包装されております。
欧風洋菓子アンデルセン 東京都練馬区旭丘2-44-2
駅前の町に溶け込んだ、地域密着の洋菓子店。オープン開始から、ちらほらとケーキを買いに来られるお客様がいて、地元に愛されるお店の雰囲気を感じました。そんな洋菓子店の主力商品に包装機をお使いいただいております。職人気質が際立つ雰囲気の店長さんにお話をお伺いしました。
Q どのくらいの期間お使いいただいていますか? 2013 年くらいから使用しています。精工が機械の販売を開始してすぐの頃でした。この機械の製造番号1番で購入しています。 Q. 当社の機械をご利用いただいたきっかけは何でしたか? 同業の知り合いの洋菓子店も同じ機械を使用していて、価格が安いので紹介してもらいました。うちはそんなに大きさや速さは必要なかったので、ちょうどいい大きさだったところも良かったです。 Q. 1日でどれくらいの量をご使用いただいていますか? 1回包装するのに、大体200~300袋くらいです。 Q. 実際に導入されてみていかがですか? 以前は手で包装していたので、今と比べて時間は3 倍も4倍もかかっていました。100 個包むのに40 分くらい必要なところが、機械だと1人でも30分くらいで出来るので楽になりました。今ではもう手で包むのは気が引けますね。 Q 時間の短縮にも繋がっていますか? はい、そうですね。 Q この機械を導入して良かった点はどこでしょうか? 機械の魅力はスペースに収まる大きさ、あとは価格の安さです。 Q ご使用いただいてご要望、トラブルなどはございませんか? 以前2種類の菓子を機械で包装していた時は部品の交換時に不具合がありましたが、今は1種類だけなのでトラブルはそんなに起こっていません。2種類だと調整などが必要になってくるので、新人でも切替ができるように簡単になればいいなと思います。
機械トップページへ
■BK-53 コンパクト設計で移動可能
■BS-150G 小型逆ピロー/菓子・雑貨・青果物のベストセラー
■BS-500S 小型逆ピロー/コンパクトで静かな働きもの
■BSK-VII 小型正ピロー/トレー包装、脱酸素剤対応の万能機
■SK-ⅠM コンパクト設計のスタンダードモデル
■SK-ⅠA パワフルなコンプレッサータイプ
■SK-Ⅲ96丸 小型化によりコストダウン